Цензор.НЕТ

28.04.17 09:33

"Я считаю реальным руководителем НАБУ не Сытника, а Углаву", - Мартыненко

Экс-нардеп Николай Мартыненко уверен, что методы работы руководства НАБУ могут нарушать права человека.

В интервью Цензор.НЕТ, экс-депутат ВР Николай Мартыненко прокомментировал не только свое задержание, но и методы работы НАБУ.

Он сообщил, что люди в форме, которые явились к нему не имели при себе верно оформленных документов, потому адвокатам политика пришлось требовать верного выполнения процедуры.

"НАБУ - это политизированный филиал грузинской мафии, которая работает по тем методам, по которым они работали в Грузии. Они с коррупцией не борются. Кто такой Гизо Углава (первый заместитель главы Национального антикоррупционного бюро, бывший заместитель главного прокурора Грузии при президенте Михеиле Саакашвили, - ред.)? Кто возглавлял все эти пытки, бросание людей в тюрьмы? Посмотрите отчеты рабочей группы ООН за период их власти в Грузии - 99% людей шли на сделку со следствием, когда были пытки в тюрьмах. Мы этого хотим? Я считаю реальным руководителем НАБУ не Сытника, а Углаву. Он командует всем", - говорит Мартыненко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд 3 мая рассмотрит апелляцию САП на меру пресечения Мартыненко

Также политик поделился и предположениями о взаимоотношениях руководства НАБУ с Саакашвили:

"Может, Сытнику пообещали место в партии Саакашвили. Они пытаются сильно подняться политически и понимают, что времени нет. Я же еще немножко и социологией занимаюсь и вижу тенденции Саакашвили. Им нужны громкие фигуры. Сначала Насиров был, затем Мартыненко, сейчас у них Ляшко возник. Еще раз подчеркиваю, что по всем уголовным делам, в которых меня обвиняют, за полтора года ничего не нашли, и не найдут. И я юридически докажу свою правоту по всем эпизодам", - продолжает он.

Читайте также: НАБУ иногда переходит грань тайны следствия, - Холодницкий

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику