Цензор.НЕТ

28.04.17 09:51

В этом году пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 9 мая для реванша, - Вятрович. ВИДЕО

По словам председателя Украинского института национальной памяти, российские провокации - это один из мотивов, который побудил к переформатированию майских праздников.

В эфире "5 канала" председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал о возможных провокациях на майские праздники, передает Цензор.НЕТ.


"Я думаю, что в Одессе продолжается битва украинского мира и "русского мира", битва, которая не закончилась 2 мая 2014 г., когда была наиболее яркая вспышка этого противостояния. Попытки реванша проявились еще несколько недель назад, в дни так называемого освобождения Одессы, когда вышли с красными флагами разного рода активисты. Я убежден, что будут какие-то попытки еще 2 мая, и я убежден, что будут какие-то попытки 9 мая. В общем, у меня складывается впечатление, что в этом году 9 мая по всей стране попытаются пророссийские силы использовать как свой реванш. Собственно, к это один из мотивов, который побудил нас к тому, чтобы уже в этом году прийти к определенному переформатированию этих празднований и выходных. И сделать выходной все-таки 8 мая, а не 9 мая ", - отметил Вятрович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Некоторые силы, в первую очередь, "скрытая агентура "рашки"" пытаются раскачать ситуацию в Мариуполе перед 9 мая, - Жебривский


← Назад в рубрику