Цензор.НЕТ

28.04.17 10:27

Оккупированный Крым попал в список территорий с худшим рейтингом свободы СМИ, – Freedom House

Оккупированный Россией Крым попал в десятку стран и территорий с худшим рейтингом свободы СМИ в мире, рядом с Азербайджаном, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, Северной Кореей, Сирией, Туркменистаном и Узбекистаном.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода, об этом заявили аналитики международной правозащитной организации Freedom House в ежегодном отчете "Свобода прессы-2017".

По информации аналитиков, в целом в Украине последние демократические достижения улучшили ситуацию со свободой средств информации.

В то же время сомнения экспертов относительно обязательств правительства поддерживать независимость СМИ вызывают ограничения на работу российских медиа и "содействие "патриотическому" телевещанию".

Смотрите также: Украина заняла 102-е место в рейтинге свободы СМИ "Репортеров без границ". ИНФОГРАФИКА

"Столкнувшись с контролируемыми Кремлем СМИ, которые распространяют дезинформацию и подрывают легитимность украинской власти, правительство в Киеве, как и раньше, продолжает ограничивать доступ к многочисленным российским средствам массовой информации и запрещать въезд в страну десяткам российских журналистов", - говорится в пресс-релизе "Свобода прессы-2017: Темные времена свободы прессы", обнародованном Freedom House 28 апреля.

Смотрите также: "Учения": в Керчи оккупанты с автоматами оцепили спальный район и не пускают жителей домой. У журналистов грозят забрать фотоаппарат. ВИДЕО

Как показывает последнее издание ежегодного доклада Freedom House, в 2016 году мировой уровень свободы прессы упал до самой низкой отметки за последние 13 лет из-за беспрецедентных угроз, с которыми сталкиваются журналисты и СМИ в ведущих демократических государствах, массовые преследования в авторитарных странах, а также движение России и Китая в сторону усиления их влияния за пределами своих границ. В частности, "Россию времен Владимира Путина" в Freedom House назвали "первопроходцем в глобализации государственной пропаганды".
← Назад в рубрику