Цензор.НЕТ

28.04.17 14:00

В Крыму в 36 раз сократилось количество учеников, обучающихся на украинском языке, - КПГ

Крымская правозащитная группа передала в Международный суд Организации Объединенных Наций доказательства дискриминации украинце в доступе к образования на украинском языке на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт омбудсмена по правам человека Валерии Лутковской.

"Факты, собранные Крымской правозащитной группой о дискриминации украинцев в доступе к образованию на украинском языке, были переданы в Международный суд ООН как часть доказательной базы "Украина против России" о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в АР Крым", - сказано в сообщении.

Согласно результатам мониторинга КПГ, с 2013 года в 36 раз уменьшилось количество учеников, обучающихся на украинском языке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ проводит в Крыму политику ликвидации основ украинской идентичности: с начала оккупации количество украинских классов на полуострове сократилось в 31 раз, - правозащитники

Сообщается, что в 2013 году в Крыму 13 589 человек получали образование на украинском языке, тогда как в 2016 году число таких учеников уменьшилось до 371.
← Назад в рубрику