Цензор.НЕТ

28.04.17 20:56

США готовы провести действия военного характера против Северной Кореи, - Тиллерсон на заседании Совбеза ООН

В пятницу Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал мировое сообщество усилить давление на Северную Корею, предупредив, что неспособность сделать это может "привести к катастрофе", а так же подтвердил, что если понадобится, США готовы предпринять действия военного характера против государства-изгоя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Также читайте: Американская атомная подлодка с "Томагавками" прибыла к берегам Южной Кореи. КНДР не решилась на ядерное испытание

"Меры дипломатического и финансового давления будут поддержаны готовностью противодействовать агрессии Северной Кореи с применением военной силы, если это потребуется… В запасе должны оставаться все возможные варианты ответа на будущие провокации", - сказал Тиллерсон выступая на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Госсекретарь призвал все государства оказать давление на Пхеньян, приостановив дипломатические отношения с КНДР, и пригрозил вводить санкции против иностранных компаний и лиц, поддерживающих реализацию корейской ядерной программы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

"С каждым успешным взрывом и ракетным испытанием КНДР Северо-Восточная Азия и мир в целом становятся ближе к нестабильности и масштабному конфликту. Угроза ядерной атаки Северной Кореи на Сеул и Токио уже реальна. Лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США", - сказал глава Госдепа.
← Назад в рубрику