Цензор.НЕТ

28.04.17 22:51

Мэр Одессы решил ветировать одиозное решение горсовета о возвращении старых названий улиц, - Аваков

Мэр Одессы Геннадий Труханов принял решение ветировать решение городского совета от 26 апреля об отмене переименования ряда улиц и переулков областного центра в рамках декоммунизации.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в блоге на Цензор.НЕТ.

Также читайте: Суд в Одессе отменил решение горсовета о возвращении старых названий улиц

Министр отметил: " Уже поздно вечером, вместе с главой АП Игорем Райниным и мэром Одессы Геннадием Трухановым - провели очень хороший, аргументированный разговор о попытках определенных сил дестабилизировать ситуацию в Одессе накануне майских дат. Согласовали одну очевидную позицию - город должен быть обеспечен хорошим настроением, и каждый одессит должен чувствовать себя в безопасности и в радости и в грусти - в предстоящие майские дни. Национальная полиция и Нацгвардия полностью обеспечит такой порядок. Прошу Одесситов и гостей города не переживать. А провокаторам - мы разъясним, если придётся, все очень быстро. Рад, что мэр полностью солидаризовался с нашей позицией. И, кстати, Геннадий Труханов принял мудрое решение - не подписывать одиозное голосование горсовета последнего времени, вызвавшее такой негатив в обществе".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее 26 апреля Одесский городской совет принял решение об отмене переименования ряда улиц и переулков областного центра в рамках декоммунизации.

Позже, Управление Службы безопасности Украины в Одесской области обратилось к мэру Одессы Геннадию Труханову с требованием отменить принятое решение.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов назвал данное решение горсовета "провокацией".



← Назад в рубрику