Цензор.НЕТ

29.04.17 16:19

НАТО не будет вмешиваться в конфликт США и КНДР, - Столтенберг

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил Пхеньян в дестабилизации всего региона и осудил непрекращающиеся нарушения резолюций ООН.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: КНДР испытала баллистическую ракету, - Reuters

"На прошлой неделе я провел много часов в Белом доме и могу заверить, что там не было никаких дискуссий о роли НАТО в противостоянии с Северной Кореей", - заявил он в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Одновременно глава Североатлантического альянса обвинил власти в Пхеньяне в дестабилизации всего региона и осудил "явные и непрекращающиеся нарушения резолюций ООН", совершаемые режимом северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Противостояние США и КНДР обострилось после прихода к власти Дональда Трампа. Новый глава Белого дома заявил, что будет реагировать на ядерную программу Северной Кореи более жестко, чем его предшественник Барак Обама. К берегам Корейского полуострова США направили флотилию боевых кораблей, в том числе авианосец и подлодку, оснащенную крылатыми ракетами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР не откажется от ядерного оружия при наличии угрозы безопасности для страны, - МИД РФ

Вашингтон стремится к стабилизации обстановки на Корейском полуострове и его мирной денуклеаризации. При этом в администрации Трампа подчеркивают, что не отказываются от всего арсенала средств, в том числе и дипломатических, для обеспечения этих процессов. "Мы все еще открыты для переговоров, направленных на достижение данной цели. Тем не менее мы, как и прежде, готовы защитить себя и своих союзников", - указывается, в частности, в совместном заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса и главы Национальной разведки Дэна Коутса, распространенного 26 апреля.
← Назад в рубрику