Цензор.НЕТ

29.04.17 16:59

Лидеры ЕС одобрили руководящие принципы на переговорах с Британией по Brexit

Документ, содержащий детальное описание требований Брюсселя к покидающей сообщество Великобритании, единогласно принят 27 остальными странами Евросоюза.

Об этом говорится в сообщении на странице председателя Европейского Совета Дональда Туска в Twitter, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Великобритания потеряет от Brexit больше, чем Евросоюз, - Могерини

"Основополагающие принципы приняты единогласно. Твердый и справедливый мандат 27 стран ЕС на переговоры по Brexit готов", - написал он.

Западные СМИ отмечают, что это решение стало беспрецедентной демонстрацией единства ЕС в преддверии переговоров с Лондоном. Главы государств и правительств 27 стран Европейского союза (без Великобритании) собираются в субботу в Брюсселе для обсуждения и одобрения руководящих принципов предстоящих переговоров по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вклад Британии в безопасность и стабильность Европы является "безоговорочным", - глава МИД Джонсон

Переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС должны начаться после досрочных выборов в Великобритании 8 июня, о проведении которых несколько дней назад неожиданно объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
← Назад в рубрику