Цензор.НЕТ

29.04.17 18:19

Планы США по размещению ПРО в Польше нарушают договор РСМД, - МИД РФ

Планы Вашингтона по размещению в Польше установок Aegis Ashore, способных запускать крылатые ракеты "Томагавк", являются грубейшим нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом говорится в комментарии российского МИДа к докладу Госдепартамента США о соблюдении государствами соглашений в области контроля над вооружениями и нераспространения, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Генштаб РФ: США могут сбивать российские межконтинентальные ракеты и нанести скрытый ядерный удар по России

"Вашингтон даёт заведомо неверную информацию о своём "выполнении" обязательств по ДРСМД. Уже долгие годы США просто игнорируют российские серьёзные озабоченности, имеющие прямое отношение к выполнению американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США разместили на своей базе ПРО в Румынии и планируют разместить на такой же базе в Польше наземные противоракетные комплексы "Иджис Эшор", в состав которых входят системы вертикального пуска, аналогичные универсальным установкам Мк-41, способным запускать крылатые ракеты средней дальности "Томагавк". Неоспоримым фактом является то, что это - грубейшее нарушение обязательств по ДРСМД", считают в МИД России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Планов обсуждения системы ПРО между Украиной и НАТО не было, - и.о. главы миссии Украины при НАТО Божок

Ранее глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что все стратегические объекты европейской части России могут оказаться под прицелом крылатых ракет США.


← Назад в рубрику