Цензор.НЕТ

29.04.17 21:26

"Нынешним летом готовить столицу к холодам будет еще "Киевэнерго", - замглавы КГГА Пантелеев

Контракт столицы с ПАО "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017 года, и после этого власти сами будут контролировать обеспечение Киева теплом и горячей водой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев в интервью "Укринформу".

"Так как контракт завершается 31 декабря, мы предложили осуществить переход по завершении отопительного сезона - весной 2018 года - и не подвергать город риску, когда предстоят такие сложные организационные процессы. Поэтому нынешним летом готовить столицу к холодам будет еще "Киевэнерго", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" Ахметова почти на 18 миллионов гривен

"Мы готовим перевод всех функций по обеспечению киевлян отоплением и горячей водой под управление города, а также оборудования. Это ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 (где вырабатывают одновременно и электроэнергию и тепло), 180 котелен и 2600 километров трубопроводов, а также мусоросжигательный завод "Энергия". Регламент перехода подготовлен. Его рассмотрит сессия Киевсовета", - рассказал чиновник.

По его словам, в частной собственности компании "Киевэнерго" находятся трансформаторные подстанции, распределительные сети и оборудование. "Но 25% акций в ней принадлежит государству", - подчеркнул Пантелеев.
← Назад в рубрику