Цензор.НЕТ

30.04.17 08:28

В оккупированном Крыму задержали двух активистов

Алексей Ефремов и Дмитрий Кисиев были задержаны в субботу 29 апреля.

В Симферополе в субботу, 29 апреля, "власти" Крыма задержали двух общественных активистов Алексея Ефремова и Дмитрия Кисиев. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Меня посадили на 10 суток по статье 20.2 "Организация несанкционированных митингов ". Буду сидеть, скорее всего, в спецприемнике на Павленко", - сообщил Ефремов в соцсетях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты надеются на увеличение потока туристов с материковой Украины: "У многих остались родственные и семейные связи, бизнес"

По его словам, его задержали утром. Также активист утверждает, что на суде присутствовали псевдо свидетели, а рапорты силовиков были фальшивыми. Он добавил, что в отношении него будут рассматривать еще одно административное дело - "за сопротивление законным требованиям полиции".

Сообщается, что в Симферополе был задержан активист Дмитрий Кисиев. В отношении него составили протокол о "неповиновении законному распоряжению полиции". Также Кисиев сообщил, что силовики пытались "связать" его с акцией "Надоел", которая прошла 29 апреля в РФ. Однако активист утверждает, что не имеет к акциям протеста в РФ никакого отношения. Санкция статьи, которую применяют в Кисиев, предусматривает до 15 суток ареста. Напомним, задержанные в Бахчисарае крымские татары получили административные наказания.
← Назад в рубрику