Цензор.НЕТ

30.04.17 16:43

США провоцируют КНДР на военные действия, - российский дипломат

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что действия Вашингтона, оказывающие давление на КНДР, провоцируют Пхеньян к жесткому ответу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Также читайте: Папа Римский готов встретиться с Трампом: Ситуация с КНДР стала слишком напряженной. Война может уничтожить большую часть человечества

"Военное давление на КНДР со стороны США лишь провоцирует ответные действия северокорейской стороны. За время Трампа КНДР уже девять раз запускала ракеты", - заявил дипломат.

Денисов отметил важность возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, добавив, что, согласно позициям Москвы и Пекина, данному формату контакта с КНДР нет альтернативы.

Противостояние США и КНДР обострилось после прихода к власти Дональда Трампа. Новый глава Белого дома заявил, что будет реагировать на ядерную программу Северной Кореи более жестко, чем его предшественник Барак Обама. К берегам Корейского полуострова США направили флотилию боевых кораблей, в том числе авианосец и подлодку, оснащенную крылатыми ракетами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР не откажется от ядерного оружия при наличии угрозы безопасности для страны, - МИД РФ

Вашингтон стремится к стабилизации обстановки на Корейском полуострове и его мирной денуклеаризации. При этом в администрации Трампа подчеркивают, что не отказываются от всего арсенала средств, в том числе и дипломатических, для обеспечения этих процессов. "Мы все еще открыты для переговоров, направленных на достижение данной цели. Тем не менее мы, как и прежде, готовы защитить себя и своих союзников", - указывается, в частности, в совместном заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса и главы Национальной разведки Дэна Коутса, распространенного 26 апреля.
← Назад в рубрику