Цензор.НЕТ

30.04.17 23:59

Власти Ливии открыли уголовное дело против украинских моряков с танкера Ruta

Власти Ливии открыли уголовное дело против украинских моряков с задержанного на днях танкера Ruta по подозрению в контрабанде нефти.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, ливийская береговая охрана арестовала два танкера, среди которых судно с украинским флагом, и задержала их экипажи, которые подозреваются в контрабанде нефти.

В столице Ливии Триполи открыли уголовное дело против 14 украинцев, которые были на танкере Ruta, а также против четырех турок и двух грузин, которые находились на танкере Stark под конголезским флагом.

В момент прибытия ливийских военных Ruta имела около 3330 тонн нефти в баках, а Stark, который может перевозить 1236 тонн, как раз готовился к погрузке.

Представитель ВМС Ливии Айюб Касем рассказал: "Нефтяные контрабандисты были хорошо вооружены и были поддержаны небольшими лодками. Они оказывали ожесточенное сопротивление, но в итоге были захвачены ливийскими военными после более чем трех часов перестрелки".

Он утверждает, что несколько раз лодки с вооруженными людьми возвращались и открывали огонь из автоматов Калашникова и тяжелых пулеметов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный в Ливии танкер "Рута" принадлежит Украине, - представитель Одесского морпорта

Напомним, агентство Reuters сообщило о том, что ливийские Военно-морские силы захватили два судна, подозреваемые в контрабанде нефти из этой североафриканской страны, одно из которых - танкер Ruta под украинским флагом. В МИД пока что проверяют информацию о задержании.
← Назад в рубрику