Цензор.НЕТ

01.05.17 15:43

Польша экстрадирует австрийца, воевавшего на Донбассе

Задержанному на польско-украинской границе гражданину Австрии инкриминируют преступления против военных и гражданских лиц, его ожидает депортация в Австрию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает австрийская Tiroler Tageszeitung со ссылкой на представителя МВД Австрии Карла-Хайнца Грундбьока.

Читайте также: Задержанный в Польше австриец воевал на Донбассе на украинской стороне, - австрийская прокуратура

"Против австрийца расследуется дело в контексте активного участия в военных действиях в международных конфликтах", - говорится в сообщении.

По словам представителя прокуратуры города Винер-Нойштадт Эриха Габицля, задержанного подозревают в убийствах военных и гражданских лиц в ходе боев за Донецкий аэропорт, противников украинских военных на Донбассе - "вражеских солдат, которые сдались", а также гражданских. При этом Габицль утверждает, что он "воевал не на российской, а на украинской стороне".

Напомним, австрийца задержали вечером в пятницу, 28 апреля, на пограничном пункте пропуска при попытке попасть из Польши в Украину. Задержанный ожидает осуществления юридических процедур, которые сделают возможной его экстрадицию в Австрию.

Читайте также: Польские пограничники задержали 25-летнего австрийца, подозреваемого в убийстве пленных на Донбассе. ФОТО

25-летний мужчина был объявлен в европейский розыск по обвинению в совершении нескольких убийств и арестован в Дорогуске в прошлую пятницу во время попытки пересечь границу в сторону Украины. Теперь, как подтвердили в МИД Австрии, он должен быть экстрадирован на родину.

← Назад в рубрику