Цензор.НЕТ

01.05.17 17:39

Симоненко отпраздновал Первое мая на демонстрации в Житомире

Лидер запрещенной законодательством Коммунистической партии Украины Петр Симоненко принял участие в демонстрации в Житомире.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Zhitomir.info.

Поддержать акцию "Нет тарифному геноциду!" на площади Соборной в Житомире 1 мая собралось чуть более сотни человек. Кроме красных флагов в руках митингующих, были плакаты с надписями "Украинцам украинский газ по себестоимости", "Остановим геноцид народа" и призывами "прекратить политические репрессии".

Однако не все участники акции смогли поянсить, зачем пришли и что поддерживают.

За акцией наблюдали полицейские и проукраинские активисты. Депутат Житомирского горсовета от "Свободы" Олег Черняхович пытался отключить звук на колонках во время выступления участников митинга. Произошла потасовка между ним и одним из коммунистов.

Длилась акция около двух часов. В конце пенсионеры скандировали "Ура!" и "Да здравствует первомай", а Симоненко сел в машину и уехал с площади, не пообщавшись с людьми.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Симоненко убегает с первомайского митинга: "Сдохни падло!". ВИДЕО

Напомним, Первого мая 2017 года в ряде городов были проведены празничные шествия в честь Дня солидарности трудящихся. В некоторых были зафиксированы столкновения. В Херсоне полиция разняла драку митингующих.
← Назад в рубрику