Цензор.НЕТ

02.05.17 00:05

В СИЗО Ростова скончался гражданин Украины Панов, обвиняемый в терроризме, - "Фонтанка". ФОТО

Гражданин Украины Артур Панов, обвиненный в подготовке теракта, скончался в следственном изоляторе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание "Фонтанка".

Издание отмечает: "Вчера (29 апреля) в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности скончался гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняют в подготовке террористического акта в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцу Артуру Панову, обвиняемому в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, вызвали скорую в суд из-за голодовки

14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по делу Артура Панова, вместе с ним на скамье подсудимых также оказался и ростовский студент, которому инкриминируют содействие в якобы преступной деятельности украинца.

Российская сторона обвинения утверждает, что Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области, после того как под видом беженца пересек украино-российскую границу с возможной целью совершения теракта на территории России.

На момент задержания Панову не было и 18-ти лет. Известно, что находясь под стражей Панов Артур неоднократно объявлял голодовки, что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья.

Также читайте: На заседании ТКГ в Минске обсуждался вопрос верификации списков заложников. Мы идем на компромиссы и готовы к сотрудничеству, - Тандит

Артура Панова, приехавшего в Ростов-на-Дону из оккупированного Луганска, задержали в декабре 2015 года. По утверждению следствия, во время обыска у молодого человека якобы нашли взрывное устройство. Следователи считают, что Панов якобы планировал теракт в театре имени Горького в Ростове-на-Дону и подтверждают это тем, что в блоге он публиковал манифесты от имени последователей леворадикальной немецкой группировки "Фракция Красной армии" (RAF).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд оштрафовал заключенного на 50,5 тыс. рублей за голодовку

Панову предъявлены обвинения в в покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), склонении к терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), призывах к терроризму (част 1 статьи 205.2 УК), а также в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 и часть 1 статьи 223.1 УК). В феврале стало известно, что Панов якобы частично признал вину по обвинению в подготовке теракта и в призывах к терроризму, хранению и изготовлению взрывчатки. Он отказался признать вину в склонении к терроризму.

По делу также проходит житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев, который якобы помогал Панову в подготовке теракта. В переписке Смышляев пояснял Панову, что негативно относится к насильственным способам смены власти; его обвиняют по части 3 статьи 205.1 УК (пособничество в подготовке теракта).

В СИЗО Ростова скончался гражданин Украины Панов, обвиняемый в терроризме, - Фонтанка 01

← Назад в рубрику