Цензор.НЕТ

02.05.17 00:59

Провал путинского проекта "Новороссия" - результат отхода украинской молодежи от советских мифов, - эксперт Института нацпамяти Рябенко

Провал плана руководства РФ по созданию в юго-восточных областях Украины т. н. Новороссии можно объяснить в том числе декоммунизацией общественного сознания.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко в эфире ZIK.

"Тот факт, что РФ не удалось воплотить свой план в жизнь и захватить области юга и востока Украины, которые они считают Новороссией, - это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина. Это один из результатов того, что процесс (декоммунизации. - ред.) начался. Но, несомненно, над этим надо работать дальше", - сказал он.

"Это длительный процесс. Нам это не удастся сделать за месяц или год, но он стартовал, и в дальнейшем надо работать, чтобы изменение сознания состоялось", - добавил Рябенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Палач, уничтоженный украинскими националистами": в Киеве "декоммунизировали" памятник советскому генералу Ватутину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
← Назад в рубрику