Цензор.НЕТ

02.05.17 07:41

Миссия Канады, Великобритании и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией РФ и Беларуси

В рамках реализации Договора по открытому небу в период со 2 по 6 мая миссия Канады, Великобритании и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Беларуси и РФ на канадском самолете C-130J с аэродрома Кубинка.

Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нынешняя ситуация может подтолкнуть Россию бросить все и выйти с Донбасса с войсками, - Грымчак

По его словам, самолет наблюдения C-130J относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

"Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Для российских войск, отправляющихся в Беларусь, это билет в один конец", - Министр обороны Эстонии Цахкна об учениях "Запад-2017"
← Назад в рубрику