Цензор.НЕТ

02.05.17 14:26

"Минирование" одесского Дома профсоюзов оказалось ложным. Людей снова пускают на Куликово поле

Информация о минировании Дома профсоюзов в Одессе не подтвердилась. Людей снова пускают на Куликово поле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержана группа людей по подозрению в подготовке терактов и провокаций в Одессе, - СБУ. ВИДЕО

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области констатируют, что в результате обследования здания и прилегающей территории взрывоопасных веществ, устройств или предметов специалисты не обнаружили.

"В целях обеспечения безопасности граждан на время проверки правоохранителями были эвакуированы граждане, находившиеся на территории Куликова поля. В настоящее время доступ к Дому профсоюзов открыт", - отметили в главке.

Принимаются меры по привлечению к ответственности лица, причастного к ложному сообщению о минировании. Кроме того, при эвакуации людей с Куликова поля был задержан мужчина, который агрессивно вел себя по отношению к полицейским и отказывался отойти.

Читайте также: С Куликова поля эвакуируют людей из-за сообщения о минировании Дома профсоюзов

Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

"Один из граждан начал вести себя агрессивно в отношении полицейских, он был задержан за злостное неповиновение полиции. Сейчас его доставили в один из территориальных отделов полиции. В дальнейшем его действиям будет дана правовая квалификация", - сказал Тракало.

Напомним, сегодня в Одессе день траура в связи с трагическими событиями 2 мая 2014 года. Правопорядок охраняют 3 тыс. правоохранителей.

В связи с сообщением о минировании Дома профсоюзов эвакуировали людей с Куликова поля.

По данным Нацполиции, в первой половине дня ситуация в Одессе была спокойная и контролируемая. Зафиксировали лишь один незначительный случай - женщина пыталась пронести на Куликово поле георгиевскую ленточку. Позже появилась информация о еще трех подобных случаях.

В свою очередь пророссийские активисты сообщают об обысках у них дома. Также на допрос вызваны три депутата Одесского облсовета от "Оппоблока".
← Назад в рубрику