Цензор.НЕТ

02.05.17 16:53

Путин о захвате украинских предприятий в ОРДЛО: "Никто и ничего ни у кого не отбирал, там временно введено внешнее управление"

Президент России Владимир Путин заявил, что никто не отбирал у Украины ее предприятия на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газету.Ru".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МинВОТ создаст рабочую группу для решения проблем, связанных с захватом украинских предприятий в ОРДЛО

"Никто и ничего ни у кого не отбирал, там (на украинских предприятиях. - Ред.) временно введено внешнее управление", - сказал Путин.

Он также добавил, что данные предприятия были лишены возможности получать прибыль от своей хозяйственной деятельности, так как Киев прекратил финансовые отношения с этой территорией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы захватили 46 украинских предприятий на Донбассе, - Тука

Напомним, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.
← Назад в рубрику