Цензор.НЕТ

02.05.17 18:59

"Нашей целью остается то, чтобы Украина получила вновь доступ к своей собственной государственной границе", - Меркель о Донбассе

Признание Россией "документов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", "национализация" украинских предприятий на оккупированных территориях ведут к дальнейшему расколу на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

"Мы должны работать над этими вопросами", - сказала она. Глава немецкого правительства при этом отметила, что Берлин и Москва "имеют различное понимание причин этого конфликта".

"Нашей целью остается то, чтобы Украина наконец получила вновь доступ к своей собственной государственной границе", - подчеркнула Меркель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель не считает нужным заключать новое соглашение в рамках мирного урегулирования в Украине

Она в очередной раз призвала Москву применить свое влияние для того, чтобы на Донбассе установилось длительное перемирие. По ее словам, это должно стать основой для продвижения политического процесса, в частности, проведения местных выборов, которые дадут легитимное руководство в оккупированных регионах.

Канцлер также отметила, что Украине придется пойти на "болезненные компромиссы" в вопросе особого статуса отдельных регионов Донецкой и Луганской области.

"Федеральное правительство не будет жалеть сил, чтобы дальше продолжать процесс", - заверила Меркель.
← Назад в рубрику