Цензор.НЕТ

02.05.17 20:43

Путин воспринимает с непониманием связь антироссийских санкций с реализацией минских договоренностей, - Песков

Санкции на переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель упоминались, но не были предметом разговора.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: ЕС в июне продлит антироссийские санкции, - Reuters

"Санкции не обсуждались. Президент Путин традиционно не обсуждает санкции. Упоминались санкции, в частности, их наличие и то, что эти санкции добавляют проблемности нашим двусторонним отношениям", - сказал Песков по итогам переговоров Путина и Меркель.

Он добавил, что эта тема поднималась канцлером Германии.

"Меркель традиционно увязывала эти санкции с реализацией минских договоренностей, что традиционно воспринималось с непониманием Путиным, потому что мы категорически не согласны с такой увязкой", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель не считает нужным заключать новое соглашение в рамках мирного урегулирования в Украине

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику