Цензор.НЕТ

02.05.17 21:07

На "Чонгаре" оштрафовали трех жителей Донетчины за незаконный въезд в оккупированный Крым, - Госпогранслужба

Украинские пограничники в контрольном пункте "Чонгар" выявили накануне, 1 мая, очередные нарушения порядка пересечения админграницы с аннексированным Крымом у трех жителей Донецкой области.

Об этом Крым.Реалии сообщили в пресс-службе Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Пограничники в "Борисполе" не пропустили в Украину двух россиян

По данным ведомства, граждане направлялись на автомобиле марки "Shkoda" из Краснодарского края России в Авдеевку. Во время проверки документов пограничники установили, что в аннексированный Крым они попали через пункт пропуска "Крым", функционирование которого временно приостановлено.

За нарушение порядка въезда на территорию аннексированного полуострова и выезда из нее пограничники составили на граждан админпротоколы. В свою очередь, представители Государственной фискальной службы Украины за нарушение таможенного кодекса Украины наложили штраф в размере 17 тысяч гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сайт Booking.com "вернул" оккупированный Крым Украине, - Луценко. СКРИНШОТ

При этом в Госпогранслужбе Украины напомнили гражданам, которые собираются посетить оккупированную территорию Крыма, что те должны направляться к ней только через материковую часть (через контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар"). Следование через закрытые пункты пропуска является нарушением.
← Назад в рубрику