Цензор.НЕТ

03.05.17 09:49

Мининформполитики намерено инициировать обязательное страхование для журналистов, - Стець

Министерство информационной политики намерено инициировать обязательное страхование для журналистов.

Об этом говорится в сообщении министерства по случаю Всемирного дня свободы прессы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно сообщению, министр информполитики Юрий Стець отмечает важность осознания журналистами ответственности перед обществом и необходимости соблюдения стандартов журналистики и беспристрастности высказываний.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Редакцию газеты "Светловодск вечерний" на Кировоградщине обстреляли неизвестные, - главред

"Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности и беспокоясь о безопасности журналистов, вскоре Мининформполитики инициирует изменения в законодательства в части страхования... Тему поднимем совместно с Советом Европы и Национальным Союзом Журналистов Украины (НСЖУ), медийщиками и страховщиками", - говорится в нем.

По мнению министерства, данное нововведение должно дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности журналистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир не готов к последствиям от признания России страной-террористом, - Стець о решении Международного суда ООН

Кроме того, Мининформполитики призывает мировое сообщество обратить внимание на нарушения прав и свобод арестованных в России журналистов Николая Семена и Романа Сущенко.
← Назад в рубрику