Цензор.НЕТ

03.05.17 12:06

"Заграничные паспорта я сдал", - Мартыненко

Бывший депутат Верховной Рады Николай Мартыненко сдал следствию свои загранпаспорта.

Об этом он сообщил Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Заграничные паспорта я сдал", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мартыненко может уклоняться от следствия", - Холодницкий. ВИДЕО

По его словам, суд также обязал его сдать внутренний паспорт гражданина Украины, но он его не сдал, поскольку его (паспорт) никто не принимает, так как он является удостоверением личности.

Мартыненко также не согласен с решением суда в части запрета ему выезжать за пределы Киева и намерен добиваться отмены решения Соломенского суда, наложившего подобный запрет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я всегда ночевал дома. Они знали мой номер и звонили, чтобы выяснить мое местоположение", - Мартыненко о работе детективов НАБУ

20 апреля детективы НАБУ
задержали по ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую "прокладку". По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику