Цензор.НЕТ

03.05.17 17:11

Убийство 30 российских солдат - не повод для ареста Яценюка, - Интерпол

Интерпол официально отказал России в обвинении и запросе на международный розыск по бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Твиттере.


"Интерпол 3 мая официально отказал России в абсурдном обвинении и запросе на международный розыск по Арсению. Гбешная провокация лопнула", - отметил он.

Читайте также: На Рождество Яценюк пытал и убивал российских солдат в Грозном, - следком РФ

Напомним, предварительная информация об отказе Интерпола в подаче Яценюка в розыск появилась 29 апреля.

Аваков тогда напомнил "фабулу дела":

"Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Арсения Яценюка в связи с выдвинутыми обвинениями в (цитирую): "участии в вооруженной банде", "умышленном убийстве двух либо более людей, совершенному по предварительному сговору группой лиц" и "покушении на умышленное убийство двух либо более людей, совершенное по предварительному сговору группы лиц".

Читайте также: Новые гибридные Mitsubishi, которые получит Нацполиция, уже прибыли в Украину, - Аваков

Запрос РФ в Интерпол основан на ордере на арест Яценюка, якобы выданным городским судом города Ессентуки Ставропольского края 3 марта 2017 года. Российские следователи, как следует из документа, подозревают пана Яценюка в том, что он (внимание!) огнем из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в Грозном, Чеченской республики.

Данные события, якобы, имели место во время участия Арсения Яценюка в "вооружённой банде "Мрія", в составе которой он "принимал участие в атаках на российских военнослужащих" в Президентском дворе, на площади Минутка и на железнодорожной станции "Грозный" с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года.

За три дня Арсению предъявляют 30 убитых и 13 раненых!".

← Назад в рубрику