Цензор.НЕТ

03.05.17 18:00

За вчерашней акцией на Куликовом поле в Одессе стоит Кремль, - Кива

Советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что за организацией вчерашней проплаченной акции у Дома профсоюзов в Одессе стоят люди советника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии.ua".

Кива сказал, что пророссийский актив в Одессе и других регионах курирует зам Суркова, абхазский сепаратист Инал Ардзинба. Вчерашняя акция, по его мнению, нацелена на дестабилизацию ситуации в Одесском регионе по плану "Бессарабия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сепаратистів геть з Конотопа" - мэр города Семенихин лично принял участие в прекращении акции "Украинского выбора". ВИДЕО

Кива подчеркнул, что "Россия будет использовать любую возможность для дестабилизации и нам к этому нужно быть готовыми. Потому что задача России, которая является прямым врагом и агрессором для Украины, дестабилизировать обстановку в стране для того, чтобы получить возможность реванша и получения власти".

Советник Авакова проинформировал, что команда Суркова ведет проекты по дестабилизации Украины в ряде регионов.

Читайте: На Куликово Поле в Одессе пытались пронести мачете, - полиция

"В Закарпатской области это русины и там этот проект также развивается людьми Суркова. На востоке - это была Малороссия, в Одессе - Бессарабия. На сегодняшний день единственная возможность - это посеять и вселить всем пророссийским силам животный страх перед неминуемым наказанием за любые проявления сепаратизма и за любые действия в отношении расшатывания проукраинской позиции. Еще раз говорю - вселить животный страх", - сказал Кива.



Читайте: Председатель Одесской ОГА Степанов: "2 мая в Одессе прошло спокойно, ситуация под контролем круглосуточно". ФОТО
← Назад в рубрику