Цензор.НЕТ

03.05.17 20:53

Спецслужбы РФ сотрудничали с хакерами, - директор ФБР Коми

Российские спецслужбы сотрудничали с киберпреступниками для организации хакерских атак и похищения больших массивов информации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми во время слушаний в Сенате США.

"У правительственных организаций (в России. - ред.) есть отношения, которые часто выявить сложно, с уголовными киберпреступниками, и взлом Yahoo - это один из таких примеров, когда одни из самых опасных российских хакеров и разведывательное ведомство работали вместе", - сказал он. Чиновник напомнил, что в 2014 году россияне таким образом взломали порядка полумиллиарда учетных счетов пользователей Yahoo.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В течение последних трех лет РФ осуществила более 7 тыс. кибератак на Украину", - Полторак

Коми не исключает, что такие же методы могли быть применены во время вмешательства в избирательную кампанию в США.

"То, что мы пытаемся сделать в этой ситуации, - это определить, как мы можем заставить их заплатить за такое поведение", - подчеркнул директор ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора Линдси Грэма, Коми подтвердил, что Россия обеспечивает убежище для киберпреступников. Кроме того, директор ФБР согласился с сенатором, что правительство России до сих пор имеет влияние на процессы в американской политике и его деятельность распространяется также на другие страны мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутатам датского парламента рекомендовали не брать гаджеты во время визита в Россию

Напомним, ранее Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что "с высокой долей вероятности" Путин "приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы".


← Назад в рубрику