Цензор.НЕТ

04.05.17 09:34

Решение Интерпола о снятии с розыска Януковича связано с резолюцией ПАСЕ и несовершенством законодательства Украины, - Енин

Суд начнет рассматривать дело о госизмене Януковича 4 мая.

Решение Интерпола о снятии с розыска бывшего президента Виктора Януковича не повлияет на судебный процесс по делу о госизмене. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, есть две главные причины такого решения Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд сегодня проведет подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича

"Первое, скорее, связано с несовершенством уголовно-процессуального законодательства в Украине... Второй аспект имеет международный разрез и связан с недавно принятой резолюцией ПАСЕ, которая весьма критически оценивает деятельность Интерпола в последние годы, в частности, критикует резкое увеличение количества красных сообщений используются отдельными странами-членами для осуществления политических преследований... Прежде всего, хотел бы отметить, что никакого влияния на процесс о государственной измене президента беглого Януковича решение интерпола не будет иметь значения ", - сказал он.

Также читайте: Интерпол снял с розыска Андрея Клюева, - глава украинского бюро Неволя

Енин отметил, что ГПУ обратилась к руководству Интерпола, чтобы найти возможность обжаловать данное решение.

"Регулирование подобных ситуаций в Интерполе тоже имеет определенные пробелы и противоречия. Пока только подозреваемая сторона имеет возможность обжаловать действия страны-члена Интерпола в комиссии по контролю за файлами. Тем не менее мы подняли эту проблему перед руководством Интерпола и рассматриваем возможность обжалования таких решений. Указанные процессы достаточно длительными ", - добавил он.


← Назад в рубрику