Цензор.НЕТ

04.05.17 13:59

Переговоры в "нормандском" и минском форматах фактически поставлены на паузу, - Ирина Геращенко

"Нормандский формат" фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, в настоящее время Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будут в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, поэтому "нормандский формат" фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа в нормандском формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, - Путин

"Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии....", - написала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о последнем разговоре с Путиным, Меркель и Олландом: "Россия не заинтересована в мире. Это была очередная демонстрация пустых обещаний Москвы"

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

← Назад в рубрику