Цензор.НЕТ

04.05.17 21:27

Хельсинкская комиссия Конгресса США к лету признает Сущенко политзаключенным, - адвокат Фейгин

Хельсинкская комиссия Конгресса США готовит пакет документов для признания политзаключенным незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщил Укринформу адвокат Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"От главы Хельсинкской комиссии США сенатора Роджера Уикера стало известно, что готовится "кейс Сущенко" - для официального признания его политзаключенным. Очевидно, это произойдет где-то летом. Что и будет оглашено в специальном заявлении Госдепа", - сказал Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хельсинкская комиссия Конгресса США будет следит за делами украинских политзаключенных в РФ: "К ним применено ложное правосудие за их достойные поступки"

Ранее Хельсинская комиссия заявила, что сосредоточит внимание на развитии ситуации с делами Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко, Николая Семены и других украинцев, заключенных в России по политическим мотивам.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей - до 30 апреля, затем до 30 июня. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.

Также читайте: Кремль пытается навязать США свою версию дела Сущенко: на это были потрачены гигантские силы, - Фейгин


← Назад в рубрику