Цензор.НЕТ

04.05.17 22:00

По делу о госизмене Януковича показания дадут более 100 человек, в т.ч. Турчинов, Аваков, Парубий, Яценюк, - прокурор Кравченко

По делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича показания будут давать более 100 человек, в том числе высопоставленные чиновники.

Об этом в эфире "5 канала" заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает Цензор.НЕТ.

"Это должностные лица, которые занимали свои должности раньше, сейчас занимают, это военнослужащие, проходившие военную службу на территории Автономной Республики Крым и будет экс-депутат Госдумы Илья Пономарев", - сказал Кравченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если Янукович будет признан виновным, то его задержат и доставят в Украину, - прокурор Кравченко

Кроме того, прокурор назвал фамилии и украинских чиновников: "Секретарь СНБО Турчинов, Наливайченко будет, Аваков будет Парубий будет, он допрошен в ходе досудебного расследования, Яценюк допрошен во время досудебного расследования. Все эти свидетели будут вызываться в суд".

Напомним, Янукович обвиняется в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Суд разрешил участие Януковича в подготовительном заседании по видеоконференцсвязи

Отметим также, что Оболонский райсуд Киева перенес подготовительное заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича на 18 мая.
← Назад в рубрику