Цензор.НЕТ

04.05.17 23:04

Конгресс США одобрил выделение $560 млн помощи для Украины

Сенат США утвердил большинством голосов консолидированный проект государственного бюджета в общем размере $1,1 трлн на 2017 финансовый год. Документ предусматривает выделение помощи Украине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Законопроект поддержали 79 сенаторов, 18 выразились против. Палата представителей проголосовала документ накануне, поэтому для окончательного вступления в силу бюджета необходима только подпись президента Трампа.

Ожидается, что глава Белого дома подпишет документ быстро, поскольку в пятницу завершается срок разрешенного финансирования правительства, после которого может наступить правительственный "шатдаун".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США до сих пор сохраняет инерцию "русофобская кампания", развязанная при Обаме, - Лавров

Обновленный бюджет предусматривает увеличение на $15 млрд расходов на оборону и дополнительные $1,5 млрд для обеспечения безопасности границ, прежде всего на юге, с Мексикой.

Среди прочего, в документе предусмотрено выделение не менее 560 млн долл. на поддержку Украины.

Также читайте: Конгресс США в этом году выделит Украине $560 млн помощи

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, в плане бюджета США на 2018 год предусмотрено сокращение международной помощи Украине на 68,8%.

Позже, экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Дина Патрисиу Атлантического совета Джон Хербс, комментируя данную информацию отметил, что п ланы администрации Трампа сократить финансирование внешней поддержки могут не пройти процедуру утверждения в Конгрессе США.




← Назад в рубрику