Цензор.НЕТ

04.05.17 23:38

Полиция провела в Марьинском районе спецоперацию по выявлению оружия и боевиков, - штаб АТО

В результате спецоперации в Марьинском районе Донецкой области были задержаны 5 человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Отработка прифронтовых районов проводилось силами областного главка полиции совместно с сотрудниками Марьинского отделения полиции - всего более 100 человек. Было сформировано 15 групп, которые "прочесывали" определены квадраты.
В мероприятиях были задействованы спецтехника - бронеавтомобиль "Варта" и "КрАЗ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из двух тайников в Мариуполе изъят арсенал взрывчатки

"В результате отработки зарегистрировано 5 фактов изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатки. Задержаны 5 человек, которые сейчас проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Установлен человек, по месту жительства которого изъят арсенал оружия и атрибутика боевиков. Сейчас он воюет на оккупированной территории и объявлен в розыск", - сообщил руководитель спецгруппы Артем Кисько.

Полицейские выяснили, что указанный гражданин является одним из организаторов незаконного референдума 2014 году на территории Марьинского района и сейчас скрывается в оккупированном Донецке. По предварительной информации, в рядах НЗФ "ДНР" он находится в звании "генерал казачьих войск", имеет позывной "Палач" в связи с тем, что пытал проукраински настроенных граждан. По месту его проживания изъяты граната Ф-1, наркотики, устройство для отстрела патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки.

Также читайте: Боевики "приговорили" религиоведа Козловского к 2 годам 8 месяцам лишения свободы, - сын ученого Александр

Среди изъятого во время отработки оружия - гранаты РГД-5 и Ф-1, пистолет, дымовая граната, осветительные и сигнальные шашки, патроны. Кроме того, дважды полицейские изымали наркотики.
← Назад в рубрику