Цензор.НЕТ

05.05.17 00:05

Истребители США перехватили 4 российских военных самолета возле Аляски

Американские истребители перехватили сразу четыре российских самолета у берегов Аляски – два стратегических бомбардировщика Ту-95 и два истребителя.

Об этом сообщили в Северном командовании аэрокосмической обороны (NORAD), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Два американских истребителя F-22s в среду днем перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 "Медведь" и два реактивных самолета Су-35", - сообщила пресс-секретарь командования NORAD. Российские самолеты не нарушали границ США и оставались в международном воздушном пространстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские вертолетчики в оккупированном Крыму учились выявлять подлодки

Американские силы ПВО неоднократно перехватывали российские бомбардировщики возле своей территории в районе Аляски в течение прошлого месяца. Однако каждый раз это были только бомбардировщики, которые не сопровождались истребителями Су-35. В последний раз перехват российских истребителей происходил в 2014 году, отметили в NORAD.

Также читайте: Россия спровоцировала рекордное со времен "холодной войны" количество вылетов самолетов-перехватчиков НАТО
← Назад в рубрику