Цензор.НЕТ

05.05.17 11:19

"Будем пасти коз и овец", - террорист Ходаковский рассказал, каким видит будущее "Л/ДНР"

Полевой командир боевиков "ДНР", лидер вооруженного формирования "Восток" Александр Ходаковский заявил, что процессы, которые сейчас происходят в ОРДЛО, указывают на то, что за основу для развития "ДНР" и "ЛНР" приняты модели контролируемых Россией Абхазии и Южной Осетии.

ходаковский

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "IV власть", такие мысли Ходаковский высказал на своей странице в соцсети.

По его словам, такой путь будет разрушительным для экономики Донбасса и жителям промышленного региона в будущем придется либо эмигрировать с территории, подконтрольной боевикам, либо заниматься скотоводством и земледелием.

"Дело в том, что за модель нашего развития, как мне начинает казаться, принимается не Приднестровье, а наши коллеги - непризнанные республики Кавказа. Некоторые наблюдения позволяют прийти к такому выводу.

Во-первых, те, кто освоил власть на всех уровнях, уже ничего не хотят менять - их и здесь неплохо кормят. Во-вторых, в случае нашего территориального расширения полностью поменяется конфигурация внутренней политики: то, что пока еще "прокатывает" здесь, никогда не прокатит в Краматорске. Представляете себе краматорчан, после трех лет сидения у них в мозгу Украины, дружно пишущих заявления в ОД ДР, а потом дружно выходящих на массовые мероприятия на центральную площадь города славить и превозносить?

И дело даже не в трехлетнем засилии Украины, а в несколько других оттенках в восприятии действительности.... А значит нужно полностью менять методику работы с населением, создавать правовое государство, учитывать интересы граждан, отвечать за свои слова - а на это пойти с тем кургузым аппаратом, который и здесь-то обстановку может выпустить из-под контроля, просто невозможно. Страшно. Вот поэтому лучше изолироваться, вытребовать у России, как это делается, например, в Абхазии, "месячную ренту", и жить, ничего не меняя.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Террорист Ходаковский обвинил в связях с Россией не только офицеров, но и Тимошенко. ВИДЕО

Я называю это социальной гемофилией, но можно привнести сюда чисто кавказской терминологии, введя понятие тейпа - так в отдельных регионах Кавказа называют род. Сейчас у нас формируется род, но не по принципу родства, а по принципу общности интересов. Этот условный род овладел паутиной власти, и никакими усилиями его оттуда не вытравишь, если только не произойдет полного переформатирования ситуации, при котором в новых условиях перед новыми же вызовами этот "род" окажется бессилен.

Можно жить и так - живут же люди. Будем пасти коз и овец - старикам это под силу. Молодые и способные работать мигрируют, например, в Россию - не зря же документы признали. Останутся те, кто будет на обслуживании интересов "рода", и те, кому деваться некуда. Перспективка так себе, но иного пути развития территории в статусе маленькой, изолированной со всех сторон общины я не вижу", - написал Ходаковский.
← Назад в рубрику