Цензор.НЕТ

05.05.17 11:38

Международные санкции в отношении РФ привели к сокращению финансирования "Л/ДНР" со стороны государства-агрессора, - ГУР

Санкции международного сообщества в отношении РФ приводят к сокращению финансирования "республик" Россией и, как следствие, рост уровня задолженности по социальным выплатам и задержки заработной платы сотрудникам "бюджетообразующих" предприятий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны в Facebook.

В городе Дебальцево работникам "железной дороги ДНР" не выплачивается обещанная зарплата в 5-7 тыс. рублей в месяц.

"Российской оккупационной властью для уменьшения уровня негативных настроений среди железнодорожников издано "распоряжение" о направлении на трехнедельные сборы военнообязанных мужчин возрастом 25-35 лет из числа работников "железной дороги ДНР", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный боевик "ДНР" на боевой машине раздавил автомобиль с местным жителем, - ГУР

Отмечается, что во время проведения сборов планируется проведение комплекса пропагандистских мероприятий с участниками относительно их дальнейшего прохождения службы по контракту в рядах российских войск на Донбассе.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.


← Назад в рубрику