Цензор.НЕТ

05.05.17 23:58

Жадан помог матери Кольченко посетить сына в колонии Челябинска

Мать крымчанина, политзаключенного Александра Кольченко, которого удерживают в заключении в Челябинске, встретилась с сыном в колонии.

Об этом сообщила координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Кольченко адаптировался к местному климату, но, как и раньше, у него наблюдается дефицит веса.

"Усиленное питание, на котором он был несколько месяцев (как он говорил - это какое-то дополнительное количество граммов масла и молоко) ему не помогло - все такой же худой и дефицит веса налицо", - сообщила Гончарова.

Гончарова отмечает, что Кольченко учится на слесаря, много читает и изучает английский язык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хельсинкская комиссия Конгресса США будет следит за делами украинских политзаключенных в РФ: "К ним применено ложное правосудие за их достойные поступки"

Она рассказала, что Александру приходится "выбивать" в оперативной части письма, которые ему присылают, причем письма проходят цензуру, и часть текста в них может быть уничтоженной.

Также отмечается, что мать политзаключенного Лариса Кольченко поблагодарила за помощь в организации поездки украинского поэта Сергея Жадана.

Также читайте: Украинского политзаключенного в РФ Кольченко восстановили в качестве студента ТНУ имени Вернадского в Киеве

Напоминаем, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил Олега Сенцова, украинского кинорежиссера из Симферополя, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Сообщником Сенцова российские следователи назвали крымского активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима.
← Назад в рубрику