Цензор.НЕТ

06.05.17 21:25

За первый месяц действия безвиза во въезде в ЕС отказали лишь 26 гражданам Грузии

За месяц после введения безвизового режима между ЕС и Грузией во въезде в Европейский союз отказали лишь 26 из 11,7 тыс. грузин.

Соответствующие данные сообщила глава парламентского комитета по евроинтеграции Тамар Хулордава, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

По ее словам, с 28 марта по 27 апреля безвизовыми поездками в ЕС воспользовались 11 700 граждан Грузии, и только 26 лицам было отказано во въезде.

"С большим удовольствием я узнала, что во въезде отказывали по объективным обстоятельствам", - сказала Хулордава. Так, отказывали лишь тем, кто не имел биометрического паспорта или же не мог обосновать цель своего визита.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За первую неделю безвизового режима Грузии с ЕС во въезде отказали трем гражданам из семи тысяч

По словам депутата, статистика первого месяца "очень хорошая", однако есть необходимость дальнейшего информирования граждан о правилах безвиза.

Как известно, при безвизовом режиме пограничник имеет право спрашивать о цели визита и может отказать во въезде при отсутствии подтверждающих документов; также пограничник может отказать во въезде и при наличии визы.

До начала действия безвиза в Грузии был крайне высокий уровень отказов в шенгенских визах - более 12% за 2016 год.

Также читайте: 11 июня безвиз должен вступить в силу. Поручаю Госпогранслужбе обеспечить сервис и отсутствие очередей на границе, - Порошенко
← Назад в рубрику