Цензор.НЕТ

07.05.17 00:23

Human Rights Watch призвала боевиков "ДНР" освободить ученого-религиоведа Козловского

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала боевиков террористической организации "ДНР" немедленно освободить ученого-религиоведа Игоря Козловского.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Содержание Козловского под стражей является огромным вызовом верховенству закона, его приговор должен быть немедленно отменен", - заявила представитель организации Таня Купер. Она подчеркнула, что причиной удержания под стражей Козловского являются только его политические взгляды.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сыновья ученого Козловского просят боевиков освободить его. ФОТО

Купер добавила, что у Козловского было мало шансов на справедливый суд, поскольку на подконтрольных боевикам территориях отсутствует функциональная система уголовного правосудия. Она назвала дело против Козловского пародией, цель которой лишить ученого права "эффективно защищаться" и наказать его за "мирную оппозицию к действиям сепаратистов".

Также читайте: Ученый-религиовед Игорь Козловский будет внесен в списки тех людей, которых нужно вернуть домой, - Грицак

Напомним, 3 мая, "военный трибунал "ДНР" приговорил донецкого ученого-религиоведа Козловского к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

В конце января 2016 года в Донецке террористы схватили ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к Козловскому, изъяли у него технику и документы на квартиру, а также похитили коллекцию антиквариата. Самого ученого увезли без объяснения причин.

Козловский - автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка. За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

Читайте: Для освобождения ученого Козловского надо подключить международные организации, - Тандит
← Назад в рубрику