Цензор.НЕТ

07.05.17 20:07

Для участия в танковом биатлоне НАТО модернизирована партия танков Т-64БВ, - "Укроборонпром". ВИДЕО

ГК “Укроборонпром” модернизировал партию танков Т-64БВ, на которых украинские бойцы будут представлять Украину в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge, которые стартуют в Германии сегодня, 7 мая, и продлятся до 12 мая. Украинские танкисты будут бороться за звание лучших с представителями еще пяти стран НАТО и партнеров Североатлантического союза: Австрии, Германии, Польше, Франции и США.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.



Для участия в танковом биатлоне НАТО  модернизирована партия танков Т-64БВ, - Укроборонпром 01


Также читайте: Украинские танкисты примут участие в соревнованиях НАТО по танковому биатлону

В сообщении отмечается: " Для участия Украины, ГП "Харьковский бронетанковый завод", входящий в состав ГК "Укроборонпром", подготовил партию основных боевых танков Т-64БВ, которые получили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации.

Заметим, что в случае заказа со стороны Минобороны и других силовых структур Украины, Госконцерн "Укроборонпром" готов предложить массовую оперативную модернизацию украинских танков путем установки современного оснащения и вооружения. Специалисты Концерна разработали 12 видов модернизации основных боевых танков для украинских защитников, которые охватывают наиболее эффективные варианты повышения боевых свойств этих машин.

Смотрите также: Харьковские танкостроители тестируют отремонтированный танк Т-64 перед отправкой в войска. ВИДЕО

Во время подготовки танков специалистами ГП "Харьковский бронетанковый завод" на каждую боевую машину были установлены тепловизионные приборы наблюдения украинского производства для всех членов экипажа: командира, наводчика и механика-водителя. Эти приборы были изготовлены на предприятии "Трімен-Украина" и "UaRpa", которые на постоянной основе сотрудничают с Концерном в рамках программы импортозамещения и включения украинских производителей в оборонно-промышленный комплекс Украины. Эта программа была развернута в 2014 году для замены российских комплектующих и охватывает сотни предприятий по всей Украине, всех форм собственности.

Важно отметить, что установленные на Т-64БВ тепловизионные устройства не требуют изменений в конструкции танка, устанавливаются на штатные крепления и подключаются к электрической сети танка без ее изменений. Благодаря высококачественным комплектующим они имеют высокую устойчивость к световым помехам и обеспечивают работу при сложных условиях, они не чувствительны к засветки даже при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне. А приборы командира и наводчика интегрированы в системы управления огня, что обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника на расстоянии более 1,5 км.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Испытание ракетного комплекса "Ольха" украинского производства. ВИДЕО

Также партия Т-64БВ была оснащена системами спутниковой навигации от Госпредприятия "Оризон-Навигация", входящая в состав ГК "Укроборонпром". Именно такие системы устанавливаются на все новые боевые машины, которые выпускают предприятия Концерна: БТР-3, БТР-4, Дозор-Б" и других.

Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, что позволяет в режиме "онлайн" обмениваться надежно зашифрованными данными. Данные о местонахождении каждой машины могут поступать в командующих всех уровней, от командира взвода до руководства всей боевой операцией.

На танки были установлены новые цифровые радиостанции "Лыбидь К-2РБ", которые обеспечивают надежный защищенный от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров. Эти радиостанции были изготовлены на киевском предприятии "Доля и Ко. Лтд".

Также читайте: "Укроборонпром" разработал радиолокационную станцию 79К6 для армии

Во время соревнований The Strong Europe Tank Challenge, экипажи боевых машин будут демонстрировать свои умения во время наступательных и оборонительных действий, выполнять специальные задачи по уничтожению условного противника, сложные маневры и полевой ремонт техники.

Как отмечают организаторы соревнования, The Strong Europe Tank Challenge призван укрепить военное партнерство, обеспечить взаимодействие членов НАТО и стран-партнеров, а также стать площадкой для обмена знаниями и умениями в тактике и методов применения танков на современном поле боя".

← Назад в рубрику