Цензор.НЕТ

08.05.17 14:09

Российских легкоатлетов не пригласили на престижные соревнования в Лондоне

Совет директоров лондонского этапа Бриллиантовой лиги - соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций - решил не приглашать российских легкоатлетов на соревнования в 2017 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь", об этом рассказала Ольга Назарова - менеджер чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене.

"Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем", - сказала Назарова.

Читайте: "Необходимо, чтобы прозвучал четкий сигнал: это неприемлемо": глава олимпийского союза Германии выступил за отстранение РФ от Олимпиад 2018 и 2020 годов

Бриллиантовая лига (Diamond League) - ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике. Этап в Лондоне пройдет 9 июля.

Напомним, что международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалификацировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики после обвинения в допинге спортсменов. Однако в марте IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

Читайте также: Российским легкоатлетам запретили выступление на чемпионате мира в Лондоне под флагом РФ
← Назад в рубрику