Цензор.НЕТ

08.05.17 17:01

"Все спокойно. Никаких нарушений не было. Считаем, что обострения не будет", - глава киевской полиции Крищенко

Столичная полиция продолжает нести службу по охране общественного порядка во время мероприятий ко Дню памяти и примирения, а также во время открытых репетиций участников Евровидения, обострение обстановки не прогнозируется.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня все спокойно. Никаких нарушений не было. Официальные мероприятия проходят, ночью еще будут продолжаться, но мы считаем, что сегодня никаких обострений не будет", - заявил Крищенко.

Читайте также: Открытие Евровидения прошло без нарушений, - Нацполиция

Он напомнил, что сегодня поздно вечером запланированы еще мероприятия ко Дню примирения, а также в 20:00 в Международном выставочном центре начнутся репетиции первого полуфинала Евровидения. "Там будет усиленная охрана, а также на станциях метро, на подъездах", - добавил Крищенко.

По его словам, завтра, 9 мая, в охране общественного порядка будут задействованы 3 тыс. правоохранителей. "Это и сотрудники Нацгвардии, Нацполиции Киева, силы, добавленные из других регионов. Вообще расчетам на все эти праздники, на период проведения конкурса "Евровидения" в Киеве будут задействованы до 10 тыс. правоохранителей", - сказал глава столичной полиции.

Также читайте: Около 16 тысяч правоохранителей будут охранять порядок 8 и 9 мая в Украине

← Назад в рубрику