Цензор.НЕТ

08.05.17 22:33

Обама предостерегал Трампа от назначения советником Флинна, который контактировал с послом РФ, - СМИ

Во время первой встречи с избранным президентом Дональдом Трампом на то время глава Белого дома Барак Обама, как выяснилось, предупредил своего преемника, чтобы тот не назначал опального генерала Майкла Флинна на влиятельную должность советника по вопросам национальной безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил в понедельник американский телеканал NBC News со ссылкой сразу на трех бывших чиновников администрации Обамы.

"Бывший президент Обама предостерег Дональда Трампа от найма Майкла Флинна на должность его советника по вопросам национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Два высокопоставленных чиновника из администрации Обамы дадут показания в Сенате относительно вмешательства России в выборы в США

Это произошло во время встречи в Овальном кабинете действующего на то время хозяина Белого дома с избранным президентом, которая состоялась в первые дни после выборов в начале ноября прошлого года.

Кроме того, сообщается, что высокопоставленный чиновник в администрации Трампа подтвердил, что Обама затрагивал вопрос о Флинне. Представитель нынешней администрации отметил, что экс-президент ясно дал понять, что он "не является сторонником" Майкла Флинна. Тем временем, другой чиновник отметил, что замечание Обамы казалось якобы сделано шутя.

Читайте также: Новая администрация США будет жестко пресекать агрессивные действия России, - сенатор Маккейн

В понедельник бывшая и.о. генерального прокурора Салли Ейтс должна свидетельствовать в Сенате о том, как экс-советник Трампа Макл Флинн ввел в заблуждение Белый дом относительно своих контактов с послом России в США.
← Назад в рубрику