Цензор.НЕТ

08.05.17 22:47

Нардеп от "Самопомочи" Лаврик продал земли на 74 миллиона

Народний депутат от фракции "Самопомич" Олег Лаврик задекларировал 74 млн грн дохода от продажи недвижимости.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Единый государственный реестр деклараций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК проводит полную проверку около 100 деклараций чиновников, - Радецкий

Олег Лаврик 4-5 мая сообщил в Национальное агентство по противодействию коррупции о получении дохода от компании "Онур Конструкцион Интернешнл" в связи с продажей недвижимости. Лаврик задекларировал три суммы - 20 млн грн, 40 млн грн и 14,20 млн грн.

Согласно реестру недвижимости, 5 мая фирма "Онур" зарегистрировала право собственности на 7,6 га земли в селе Солонка Львовской области. Договор купли-продажи подписан 30 марта этого года.

Целевое назначение земли - строительство и обслуживание других сооружений общественной застройки, строительство торгово-развлекательного комплекса.

Согласно электронной декларации, в 2016 году Лаврику принадлежали участки в селе Солонка общей площадью 8,3 га.

"Цензор.НЕТ" обратился за комментарием к нардепу Лаврику и опубликует его ответ, когда он поступит в редакцию.

Как известно, Олег Лаврик с 2010 года и до избрания в парламент в 2014 году был депутатом Львовского горсовета, с начала 2000-х и до января 2014-го работал директором страховой компании, в 1996-1999 гг. работал на рынке ценных бумаг.

"Онур Конструкцион Интернешнл" является дочерним предприятием турецкой компании "Онур Тааххют". Фирму контролируют граждане Турции Онур и Исхан Четинджевизи. В Украине "Онур" регулярно выигрывает государственные тендеры на строительство и ремонт автодорог.





← Назад в рубрику