Цензор.НЕТ

09.05.17 00:01

Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США. ФОТОрепортаж

Для решения кризиса в Украине необходимо, чтобы международные партнеры осознавали, что Россия является страной-агрессором и спонсором терроризма. Кроме того, важно обсудить все эффективные международные рычаги – от помощи в сфере безопасности применения юридических инструментов на уровне ООН.

Об этом, как отметил в Вашингтоне министр иностранных дел Украины Павел Климкин, он будет говорить в американской столице в течение трехдневного визита, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Это не является классическим визитом, поскольку я согласился принять участие в заседании Мюнхенской конференции по вопросам безопасности - ред.) - которая проходит в ограниченном формате", - ответил министр во время церемонии возложения цветов на могилу Неизвестному солдату на Арлингтонском национальном кладбище. По его словам, идея собраться в этом году именно в Вашингтоне - очень важна, поскольку во время такого ограниченного формата происходит очень откровенный разговор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин едет в США с трехдневным рабочим визитом

"Я принимал участие в таком формате два года назад в Вене. Это была действительно разговор о том, каким образом двигаться дальше в сторону безопасности, какой она должна быть", - отметил глава МИД Украины.

Комментируя основные месседжи украинской стороны, Климкин отметил, что на различных заседаниях и конференциях будет говорить "про Россию как страну-агрессора и спонсора терроризма".

Он отметил, что в нынешней ситуации международной безопасности "есть страны, которые одновременно успевают участвовать в военной агрессии и поддерживать терроризм на государственном уровне".

Представитель Украины также подчеркнул важность солидарности среди партнеров и помощи в сфере безопасности, о чем также пойдет речь на встречах в Вашингтоне.

Кроме того, среди важных вопросов, на которые будет обращать внимание украинская сторона, будет порядок эффективного применения юридических инструментов, в том числе международный институт ООН и другие площадки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр обороны США Маттис подтвердил поддержку целостности и независимости Украины

Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США 01

Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США 02

Также читайте: Комитет Министров Совета Европы требует от РФ отменить запрет Меджлиса, - Климкин

Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США 03

Глава МИД Климкин прибыл с трехдневным визитом в США 04

Также читайте: Климкин о визите Тиллерсона в Москву: "Это этап давления на Россию, чтобы она наконец ушла с Донбасса"

← Назад в рубрику