Цензор.НЕТ

09.05.17 00:57

Опереточные парады в Луганске и Донецке - еще одно доказательство российской агрессии, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что парады 9 мая в Донецке и Луганске, хотя и будут иметь пародийный характер, являются еще одним наглядным доказательством российского военного присутствия.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Петр Порошенко сказал во время акции "Первая минута мира" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Как фитиль войны, так и кнопка мира находятся в Москве, в руках человека, который пленен допотопными представлениями о геополитике, - Порошенко

Президент подчеркнул: "Создав одну из самых мощных и эффективных армий в Европе и умело обороняясь, мы тем не менее остаемся последовательными сторонниками мирного урегулирования с Россией. Однако добрая воля Киева постоянно наталкивается на отсутствие каких-либо шагов навстречу со стороны российского агрессора, который продолжает ползучую оккупацию и аннексию украинского Донбасса".

Также читайте: "Можем повторить" и "никогда больше" - почувствуйте разницу", - Порошенко призывает не допустить триумфа агрессора как 77 лет назад

Он продолжил: "Еще ни разу режим прекращения огня не был соблюден российской гибридной армией. Завтрашние парады в Донецке и Луганске, хоть и будут иметь опереточный и пародийный характер, станут еще одним наглядными доказательством российского военного присутствия".

"Еще раз подчеркиваю, прогресс в выполнении политической составляющей Минска является невозможным без обеспечения ключевых условий безопасности. Речь идет о постоянном прекращении огня, отводе тяжелой техники и артиллерии, вывод российских войск, оружия и техники, полный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей неконтролируемой украинским правительством территории, а также освобождение заложников, которые уже третий год удерживаются на оккупированной территории и в Российской Федерации" - отметил Порошенко.

Также читайте: Украина выступает за активизацию "нормандского формата", - Порошенко
← Назад в рубрику