Цензор.НЕТ

09.05.17 07:49

В Евросоюзе обсудят торговые преференции для Украины

Совет Европейского Союза обсудит текущую ситуацию по увеличению для Украины квот на экспорт некоторых видов товаров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.

"Совет ЕС обсудит состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставок некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, учитывая сложную экономическую ситуацию и проведение экономических реформ в Украине", - заявили в Совете ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если бы Россия считалась с международным правом, она бы не оккупировала Крым и не развязывала войну против Украины", - Джемилев

В начале мая Комитет Европарламента по вопросам международной торговли одобрил законодательный регламент об увеличении для Украины экспортных квот на поставку некоторых видов товаров в страны ЕС.

Увеличение квот на украинский экспорт в ЕС будет касаться томатов, пшеницы и минеральных удобрений.

Далее, по процедуре, это решение должен окончательно утвердить Европарламент на пленарном заседании в мае, а также Совет ЕС.

Правительство Украины обратилось к Еврокомиссии с просьбой предоставить государству односторонние торговые преференции с целью компенсации экономических потерь, вызванных российской агрессией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы опубликовал решение по Крыму
← Назад в рубрику