Цензор.НЕТ

09.05.17 10:38

Участники акции "Бессмертный полк" спровоцировали в Харькове стычку, подняв портреты ветеранов с "георгиевскими ленточками"

В Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошла стычка между участниками акции "Бессмертный полк" и патриотически настроенными активистами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, около 5 тыс. желающих принять участие в возложении цветов собрались у входа к Мемориалу Славы на 9.00.

Около 8.45 к Мемориалу пришли около 50 участников акции "Бессмертный полк". Они вытащили портреты участников Второй мировой войны, на которых была сделана надпись "Бессмертный полк"; на некоторых портретах были изображены георгиевские ленты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Казахстане с Обелиска Славы убрали георгиевские ленты. ФОТОрепортаж

Патриотически настроенные активисты попросили убрать портреты с георгиевскими лентами, чтобы избежать провокаций, но участники акции "Бессмертный полк" не послушали их, в результате чего произошла потасовка, которую смогли разнять только работники полиции.

Правоохранители после этого попросили участников акции "Бессмертный полк" не идти в общей колонне, чтобы не провоцировать конфликты.

Несмотря на это, они выстроились в колонну и отправились на возложение цветов. Идя в колонне, участники акции "Бессмертный полк" скандировали "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу", "Победа будет за нами". Возложение цветов прошло без столкновений. В целом в мероприятии приняли участие около 5 тыс. людей.

Смотрите также: "С чего они решили, что Украина - это фашисты? Не знаю", - ветеран Второй мировой войны Зайченко о войне с Россией. ВИДЕО
← Назад в рубрику