Цензор.НЕТ

10.05.17 02:00

На сегодня в региональных штабах ГСЧС официально зарегистрировано 1 млн 157 тыс. переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса

Региональными штабами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уже зарегистрировано более 1 млн 157 тысяч внутренне перемещенных лиц из оккупированного Россией Крыма и оккупированной части Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

"С начала проведения на Востоке Украины антитеррористической операции, из временно оккупированной территории и районов проведения АТО в других регионах Украины временно размещены 1 млн 157 тыс. 289 человек, из которых 193 тыс. 11 детей и 545 тыс. 673 лица с инвалидностью и пожилого возраста, в том числе из Донецкой и Луганской областей 1 млн 134 тыс. 445 человек и Автономной Республики Крым и города Севастополь 22 тыс. 844 лица", - говорится в сообщении.

Также читайте: "Комсомольская правда" объяснила, почему жителям Донбасса не дадут гражданство РФ: "Это участь людей-щепок"

Отмечено, что спасатели встречают граждан, которые перемещаются из районов проведения АТО на вокзалах, координируют действия по их расселению и решению бытовых вопросов, а также взаимодействуют с местными органами власти, благотворительными и волонтерскими организациями. При этом, по данным ГСЧС, особое внимание уделяется вопросу психологической адаптации граждан в местах временного проживания.

"С начала проведения АТО на Востоке страны психологи ГСЧС вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 178 тыс. 937 внутренне перемещенным лицам, в том числе 49 тыс. 367 детям и 30 тыс. 599 лицам с инвалидностью и людям преклонного возраста", - отчитались спасатели.

Напомним, ранее треть переселенцев заявили, что не хотят возвращаться на временно оккупированные территории.

Смотрите также: Харьковские чиновники организовали масштабную схему легализации псевдопереселенцев. При обысках обнаружены деньги, документы и портреты Путина. ВИДЕО
← Назад в рубрику